An Halloween verwandelte sich das Café Freiraum im Wetzlarer Westend in eine schaurig-schöne Grusel-Oase. Die Idee der Café-Crew, alle zwei bis drei Monate ein besonderes Highlight anzubieten, wurde mit diesem Event auf tolle Weise umgesetzt.
Das Motto lockte alt und jung ins Café
Zahlreiche Gäste wurden von der phantasievollen Einladung ins Café gelockt, ergänzt durch zahlreiche Laufkundschaft. Besonders Familien mit Kindern, die beim „Süßes oder Saures“-Sammeln unterwegs waren, schauten neugierig vorbei und ließen sich von der gruselig-genussvollen Atmosphäre einfangen.
Kulinarischer Gruselspaß
Das Buffet war ein wahrer Hingucker: Mit viel Kreativität und Humor wurden gewöhnliche Speisen in schaurige Leckereien verwandelt. So gab es „Mumienwürstchen“, eine „Gehirntorte“ aus Walnüssen und einen „Grabkuchen“ aus Fantateig. Auch die Dips bekamen gruselige Namen wie „Zombiespucke“ (Senf), „Vampirblut“ (Ketchup), „Eitersoße“ (Mayo) und „Anti-Vampir-Soße“ (Knoblauchdip). Das Highlight des Menüs waren jedoch die Pommes – ganz ohne gruselige Verkleidung.
Überraschungseffekte und gute Laune
Für Unterhaltung sorgte ein als Skelett verkleideter „Kellner“, der viele Lacher erntete. Doch der Höhepunkt des Abends war zweifellos die „Rasenmäherleiche“: Eine täuschend echt inszenierte Attrappe, die bei einigen Besuchern für kurze Verwirrung sorgte. Die Auflösung sorgte dann für Schmunzeln.
Fazit
„Das Halloween-Event war ein voller Erfolg und hat gezeigt, wie viel Freude und Gemeinschaftsgefühl solche Highlights in der WALI schaffen können“, so die Leiterin unseres Cafés, Alexandra Dött. Mit viel Liebe zum Detail und einer Prise Humor wurde der Abend zu einem noch lange im Gedächtnis bleibenden Erlebnis und die Beteiligten erhielten viel Lob für ihre Mühe.
Mehr Informationen über unser „Engagement“ und das „Café Freiraum“ findet ihr unter den Links.